
Скретч (Scratch) - чудесный язык для изучения объектного программирования с нуля, и еще это средство, в котором можно с удовольствием делать игры, истории, презентации и модели.
Целевой аудиторией являются школьники с 1 по 11 класс.
В соответствии с целевой аудиторией задача конкурса: поддержка творчества школьников.
Организаторы конкурса:
- Площадка программы Intel ® «Обучение для будущего» Саратовского госуниверситета,
- Центр непрерывной подготовки IT -специалистов Саратовского госуниверситета.
- Саратовское представительство EPAM Systems,
- Программа Intel «Обучение для будущего»
- Кудрина Елена Вячеславовна (координатор программы Intel ® «Обучение для будущего» Саратовского госуниверситета, заместитель декана факультета компьютерных наук и информационных технологий Саратовского госуниверситета);
- Лапшева Елена Евгеньевна (руководитель Центра непрерывной подготовки IT -специалистов факультета КНиИТ);
- Огнева Марина Валентиновна (доцент кафедры информатики и программирования Саратовского государственного университета, математик Центра непрерывной подготовки IT -специалистов).
- Казачкова Анна Андреевна (программист Центра непрерывной подготовки IT-специалистов, ассистент кафедры информатики и программирования Саратовского государственного университета).
- Агуров Павел Владимирович (Технический директор Саратовского филиала EPAM System).
Всем участникам будут вручены сертификаты участия в конкурсе. Лучшие проекты получат призы от спонсора Саратовского представительства EPAM Systems и от программы Intel ® «Обучение для будущего».
Подача заявок и работ: с 15 апреля 2013 года по 15 мая 2013 года (дистанционно на сайте http://school.sgu.ru/).
Для подачи работы участник должен заполнить анкету участника http://school.sgu.ru/mod/questionnaire/view.php?id=2555 и через форму http://school.sgu.ru/mod/assignment/view.php?id=4687 отправить свою работу.
Подведение итогов и награждение победителей: 18 мая 2013 года во Всемирный день Scratch (http://day.scratch.mit.edu/).

Тема конкурса: Тамагочи. Проект участника должен моделировать жизнь и развитие электронного питомца. В игре должны присутствовать индикаторы состояния питомца, а также не менее пяти вариантов взаимодействия игрока с питомцем, в качестве одного из которых должна выступать мини-игра аркадного типа.
Проект отсылается в виде файла с расширением .sb. Объем работы не более 2 Мб. Помимо работы каждый участник должен представить краткое описание своей работы (Help), в котором рассказывает правила игры и описывает используемые горячие клавиши.